Ожидание встречи...

Светлана Кониева Панфилова
Сидя на скамейке в парке городском,
Зимушка печально думала о том,
как она спешила с Северных широт,
чтобы снег пушистый был на Новый год...

Чтоб деревья в парках и в лесах, конечно,
щеголяли в модных шубках белоснежных.
Чтоб снежинки плавно под луной кружились
и ковром пушистым на поля ложились.

Чтоб вода в озёрах мирно отдыхала -
подо льдом хрустальным до весны лежала.
Чтоб Морозец юный серебром делился
и алмазным блеском белый снег искрился.

В декабре морозном разгулялась  Осень:
дует тёплый ветер, в ясном небе просинь,
на озёрах гуси, лебеди ныряют,
снегири - красавцы Зиму не встречают...

На скамейке в парке Зимушка страдала -
хулиганку - Осень явно поджидала,
чтобы та плутовка, все бразды правленья
отдала сегодня ей без промедленья.

Но...красотка Осень, планы все смешала -
с Зимушкой встречаться в парке не желала...