Часы вечности

Юриэль Табачников
 
 
……………………….
Есть в вечности порок, сиюминутность.
Мы рвёмся ввысь, а ноги на земле.
Парадоксальность бытия, абсурдность.
Как почки на деревьях в феврале.
Заложено в геном сопротивление,
Часам, вперёд бегущим вопреки.
Оставить след, наперекор забвению.
В науке, мысли, в паре фраз строки.
Мы в поисках всё новой философии,
Основанной на множестве иных,
Но верим где -то глубоко утопиям.
Хотя и отрицаем часто их.
Себе создали меру измерения.
Бесстрастность стрелок на часах судьбы.
Не верю отрицающим сомнения.
В верю только тем, кто вопреки.
Пороки и пророки перемешаны.
Одна природа никогда не лжёт.
Как жаль, что души часто занавешены.
Наступит ли их распахнуть черёд?