Полынная полночь Эпоэмоция 1991

Влад Норманн
Рождаются мутанты, ласты вместо ног,
пластмассы, пенопласты и нитраты
нас окружают, не поможет бог,
тем более родные депутаты...
Про мирный атом нам твердят слова,
всё, точка, уж наелись мы словами,
их больше не вмещает голова,
кивает мне телёнок головами,
их не одна, а сразу целых две,
и вся страна - один большой Чернобыль,
эй, там уснули что ли вы в Москве,
или на вас  нашла большая одурь? -
лежу в полынно-горькой я траве
и не хочу зря двигаться, я - лодырь...

Ничто полынь на свете не берёт,
ни радиация, ни прочие напасти,
она по смерти новой прорастёт,
лежу средь ночи, словно в чёрной пасти,
лишь впереди во тьме звезда блеснёт,
лежу, лежу всю ночью я напролёт
и лежу и размышляю зря о счастье,
бог на меня взирает безучастно
и от беды спасенья не шлёт,
Звезда - Полынь мне в душу горе льёт...       

Полынная полночь, над миром восходит
полымя печальной луны,
и ветер-плясун свою песню заводит,
и снятся нам горькие сны,
Чернобыль - кончина страны
и сразу без всякой войны, 
и ветер печали уже не остудит,
искать нам напрасно чудес,
и общим надгробием нам скоро будет
взорвавшийся реактор на АЭС...