Ну, как тут заснёшь?

Александр Сысолятин
Луна в окно мне так светила,
ну, как небесное светило,
И как тут маме объяснять.
что невозможно засыпать,
Луна с небес хохочет
и лучиком щекочет,
Кусается подушка
у простыни подружка,
Одеяло комом сбилось
и под кровать свалилось,
Стою средь комнаты в трусах.
а пол - второго на часах.
Луна на ёлку села
смущаясь покраснела,
Тут мама прибежала
зачем - то отругала,
В окне закрыла шторы: -
"Всё! Спать без разговоров!"
А шторы тихо вьются
в них лучики смеются,
Болтают и толкаются
на шторах покачаются,
В постель. как в гнёздышко залез
луна ушла за синий лес
И лучики сбежали
мне ручкой помахали...
      24.07.2021 г.