Встретить, крепко обняв

Мефистофель На Кафеле
Встретить, крепко обняв:
«Дай прикоснуться к прекрасному
Дай мне все яркие краски
Чтобы понять тебя». в
Свете нехитром неброском
Разные отголоски
Нашего бытия.

-что для тебя пустота?
-это когда никак. В душе ни пыльно, ни пламенно, ни боли, не маяка.
-что для тебя нагота?
-доверчивость безоговорочная- голым стоять на площади, открытость, ранимость, беспомощность
Как в конце октября.
-что для тебя доброта?
Это самое сильное, это необъяснимое. Как в пургу лютую, зимнюю слушать мурчанье кота,
Чашку держа у рта.

Имя мне есть Человек
Глупое, странное сущее
Вечно куда-то несущее
Взгляд из усталых век.