Досадная разница меж сном и явью

Ильмир Вагапов
( Досадная разница меж сном
                и явью... )
Сердечно встретили меня,
родимые просторы!
- Здесь не штормят волной
моря,
отсутствуют... и горы
Единственное, что здесь есть...
- здесь есть... лесная чаща!
И в этой чаще у меня,
есть маленькая дача
Привык здесь время коротать...
- здесь не ропщу... не плачу!
Но всё ж простором называть...
- нельзя лесную дачу
Нет света в ней... и газа нет
и нет водопровода
Отсутствует и интернет...
- забава для народа
Здесь места нет для цветника...
- нет даже огорода!
Соседей нет!... И нет пока
- дотошного народа
Зато на даче у меня...
- есть кров от непогоды
Меня влекут сюда маня...
- все прелести природы!
Так и прожил бы здесь один...
- вдали от шумых буден
Но нужно сбегать в магазин...
- ведь ужин всё ж... мне нужен!
Сердечно встретила меня,
моя родная дача!
Будильник... сон прервал звеня
- какая незадача!!!