Приметы жизни

Сергей Сухоруков 4
 Морщинки тончайшею кистью
Какой-то художник на нас
Наносит... Рождаются листья
И вновь опадают в свой час,

А лучики прожитой жизни
Сильней освещают лицо...
Живёшь для себя иль Отчизны ?
Неважно, ведь год как кольцо...

И нет у морщинок простоя
В явлении в жизни цепи,
Вот это кольцо - золотое,
А это скорей отцепи !

Но жизнь - без разрыва цепочка !
И торят дорожку себе
Морщинки за точкою точка,
Как дань собирая в судьбе,

Где горя печальная веха,
Где боль тяжелее свинца...

И просто тропинки от смеха
На поле родного лица !