Лягушки

Татьяна Пастернак
Спустился вечер и прохлада,
Приятный холод и отрада.
Гуляют взрослые и дети,
Прогулки летом не в запрете.

Бегут весёлые внучата,
За ними скачут лягушата,
Хватая комаров и мошек,
Выскальзывая из ладошек.

На выкате глаза – лепёшки
И ластами четыре ножки.
Такие юркие лягушки,
В траве сверкают лишь макушки!

Желают вечером лягушки
Едой набить пустые брюшки,
На свет выходят на дорожки,
Чтоб поохотиться немножко.

Задорно прыгают лягушки,
Спасайтесь комары и мушки!