Клён махнул.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

Валентинка Павлова
"Клён махнул мне зелёною веткой..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромты.

http://stihi.ru/2021/07/24/13

             * * *
Клён махнул мне зелёною веткой.
Золотистый от солнышка свет.
И в гармонии с высью ответно
О тебе я готовлю сонет.

От зимы уже снята блокада               
Синим взором весенней Руси.
Я иду на него, будто садом,
Вдохновляясь для каждой строки.

Вот и поле раскинуто ширью,
Впору ветра бродячего стон.
С ним сейчас у меня перемирье,
Для творенья он, словно, канон.

У берёзы любимую вижу,
Опоздал на свидание к ней…
Погашу у подруги обиду
Я чудесною лирой моей.
 
2018

Анатолий Яковлевич Романов, 2021
..................................

2. Экспромт на "Клён махнул мне зелёною веткой..."/Анатолий Яковлевич Романов./ 

http://stihi.ru/2021/07/24/13

"Погашу у подруги обиду
Я чудесною лирой моей."
.........................

Это верно, - обида исчезнет
От прочтенья чудесных стихов.
Душа миленькой всё перемелит,
Не найдётся с обидою слов.

Да к тому же и поле широко,
И берёзка серьгами звенит, -
Ветерка стон, - расширилось око, -
Так Поэт их стихом ворожит.

Клён - друг старый, - и тот за Поэта
Заступиться скорее спешит.
Золотится под солнечным светом
Его кроны резной малахит.
:
24.07,21.

Валентина, благодарю.

"Клён - друг старый, - и тот за Поэта
Заступиться скорее спешит.
Золотится под солнечным светом
Его кроны резной малахит".
Валентинка

Он рядом,
вот и заступается.

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   24.07.2021

1. Экспромт на «Клён махнул мне зелёною веткой...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/05/28/30

"У берёзы любимую вижу,
Опоздал на свидание к ней...
Погашу в её сердце обиду
О любви звучной лирой моей."
...............................

Шаловливая Муза – весна.
Задержала свидание с милой.
Нашептала любви все слова, -
Была б встреча с любимой красивой.

Опоздание будет не в счёт, -
Перекроют обиду все строки.
Со стихами любви нету слёз,
Забываются все и пороки.
:)

Валентинка Павлова 28.05.2018

Валентинка, благодарю.

Не до пороков нам с тобой,
Любовь пусть радует весной...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов 28.05.2018

"Коль лучшее искать он стал, -
Ценить что есть, - он перестал.
То отпусти его душой, -
Не быть теперь ему с тобой..."
:)))

Валентинка Павлова 28.05.2018

Валентинка Павлова   24.07.2021



Картина. "У тихой речки." Батик. Авторское исполнение.