Каналы

Иван Рытиков
Каналы Венеции
Напоят небоскребы Америки
Божественный ветер
Принесет мудрость востока
Рассыпятся в прах
Законы евгеники
Не рассчитав
Движение тока.

Границы квадрата
Дают волю символам
В скомканной злобе
Есть шанс на прощение
Миллионы свечей
За упокой и за здравие
В надежде на чудо
Горят со смирением.

Сажа и гарь
Векового пожарища
Забвенью предаст
Зиккураты столицы
В пустых городах
Скрипят изваяния
Пряча улыбку
На каменных лицах.