Среди гордого безделья гор

Иной
…Грудь теснило и ломило, - больно, не вздохнуть,
видно, рёбра раздробило,   пробую взглянуть -
где я, - солнце уходило,  облако в огне,
сосны надо мной молились,   я лежу на дне
каменистого ущелья   под седой скалой,
среди гордого безделья гор…

- Где мы с тобой, - он сказал мне, - умирали,
и в последний час   мы друг другу завещали...

- Вы на этот раз   пыткой вырвать попытались
память о тех днях,   о которых не осталось
ничего в мозгах   слабых, вялых и усталых!

Видимо, тогда   вы здесь, друг мой, потеряли,
друга, и себя    всё казните, но едва ли
друг ваш - это я,
одинок я, не бывало   друга у меня,    
слаб я сроду, мне по горам    не пришлось бродить

Мой совет - не надо горем   память бередить,
злоключения оставляют   в прошлом навсегда,
радостью напоминают,   болью - никогда...

(Это отрывок из http://stihi.ru/2011/06/01/114 )