Расставание

Виктор Гвоздев
Прослезилось даже небо
Неожиданным дождём.
Да.  Всё правильно. Уеду,
Через час,  сегодня днём.

Струйки слёз текут по пальцам,
По плечам и по щекам.
В этой жизни мы скитальцы –
Плыть нам к разным берегам.

Пролетело быстро время,
Быстро так, как никогда.
Остаюсь  я дружбе верен,
Если ей ответил «да».

Сердце бьётся птицей в клетке –
Нет привычного пространства.
Буду помнить наше лето
В океане долгих странствий.

Расстаюсь сегодня с вами.
Вспоминайте улыбаясь.
Будем мы всегда друзьями.
До свиданья… Не прощаюсь.