Дмитрий Скрябин Стихи

Дальневосточники
Дмитрий Скрябин выпустил небольшой сборник авторских стихотворений под названием «Тридцать слов о любви». Эта маленькая книжица вызвала у авторов ХРО РСП дискуссию.
Дмитрий Скрябин пришел к нам в офис, как приходят многие хабаровчане и жители других городов и сел края, со словами: «Я не поэт. Вот пишу почему-то и не могу без этого».
Слова: «Я не поэт» мы часто слышим от тех, кто пишет стихи.
Решили опубликовать некоторые стихотворения автора из его небольшого сборника в рубрике «Новые имена».

Дмитрий Скрябин

Тридцать слов о любви

Ночь опустилась ко Сну,
Осень постель собирает,
Ветер разносит молву:
«Он без нее умирает!»
Дождь загрустил, под окном
Книгу Ночную листает,
Шепчет Капель над двором:
«Как мне тебя не хватает!»

В зимовье

Тишина, Лишь в старой печке
Кряхтает огонь.
Темнота.
Лишь воск со свечки
Капает в ладонь.
Пустота.
Лишь боль разлуки
Накопилась в ней.
Ерунда!
Терпеть осталось
Двадцать восемь дней.

Я знаю

Я знаю сын,
Что ты устал и больно
Тому, кого люблю,
Кого веду во тьме.
Я вижу все.
Но, в радость мне, достойно
Ты проживи,
И не спиши ко Мне…

Ей

Любимая,
Люблю тебя, люблю!
Разлуки слёзы принесу к ногам твоим
Любимая!
Душа любви к тебе полна,
И в сердце кровь стучит, моля,
Скорей обнять тебя,
Любимая!
Прижму тебя к себе сильней, вдохну тебя,
Как майский день
Вдыхает нежную сирень.
Люблю тебя!
Любимых глаз твоих роса,
Как мать немытое дитя
Умоет душу мне.
Любимая!
В груди тоскою свила кров
Неудержимая любовь моя.
Любимая!
Лечу к тебе на крыльях снов,
В которых ты – моя любовь –
Жена моя любимая!

Пожалей

Пожалей,
Впусти погреться.
Я и словом не обмолвлюсь.
Лишь, как пес влюленный, нежно
Я у ног твоих пристроюсь.
На дворе лютая вьюга
Сердце холодом сдавила,
Замела к тебе дорогу,
Чуть меня не погубила.
Пожалей,
Впусти погреться.
Я у ног твоих прилягу.
Влагой слёз, снесенных ветром, их согрею.
И пощады попрошу,
Сказав тихонько:
«Верой в то, что ты любила
Несмышленого ребенка».

СССР
Светлому Человеку
посвящается

Мы Любили родные Просторы...
Мы за Веру отняли Мечты!
Нам Надежда вручила Моторы
И мы Звезды с Небес соскребли!
Нам не дали Ни Плоти, Ни Крови! 
Мы голодными Смерть попрекли!
Мы не видели Райские Горы,
Переделав Фундамент Земли!
Мы как дань принимая Народы,
Благородство кровей не несли!
Нам не ставили Свыше Условий,
Вознося Человек Страны!
Опубликовано на сайте ХРО РСП в 2020 году