О гусях

Людмила Алдошина
Гусь огромный одноглазый               
Ущипнул вдруг ногу Глаши.               
Шею выгнул, закричал.               
«Га! Га! Га!», - загоготал.               
23. 07. 2021г


Приглашал Егор гусей:               
«Тега, тега! Гуси, Гуси!               
Прибегайте поскорей,               
Вкусный корм есть у бабуси!               
21.07. 2021г.               


Гусь громадный, говорливый               
Выгнул шею горделиво.               
На Егора поглядел,               
Агрессивно налетел:               
Ноги бросился щипать,               
Грубовато гоготать.               
24.07. 2021г.


Гусь грохочет: «Га! Га! Га!».               
Углядел во мне врага.               
Подбегает и шипит,               
Оглушительно грозит.               
Гогот гуся грубоват.               
Напугал гусак ребят.               
24.07. 2021г.

Скороговорки для звука {г}.

Гришин гусь покушать просит.               
Он от голода гогочет:
"Га - га - га - га! Га - га - га!
Где гусиная еда?"                               


Громко, грозно гусь гогочет,               
Отпугнуть врагов гусь хочет. 

 
«Га – га – га! – гогочет гусь. –               
Я гусятами горжусь!»


«Га», – гогочет грустно гусь.               
Одолела гуся грусть:               
Гонит осень от порога.               
К югу предстоит дорога.


Громко гуси гоготали,               
Глашу с Геной напугали.   


Гусь в гусятнике грохочет:
Он голодный, кушать хочет.                                                


Гусь гогочет: «Га – га – га!»
Голос груб у гусака.               


На грозящего врага               
Громко гусь гогочет: «Га!»