Азалии ханиной из хабаровска

Николай Колос 2
АЗАЛИИ ХАНИНОЙ ИЗ ХАБАРОВСКА

Я конечно не прав, что с тобой до сих пор не знакомый,
Но я думаю ты мне за это сегодня простишь,
Потому, что мой стих, для тебя был Богами искомый --
Он тебе передаст этот важный души моей миг!

Он тебе передаст как тянул я к тебе свои руки,
Как тебя я давно безутешно годами искал,
Только не находил и испытывал горькие муки,
Без тебя, без любви ... так ночами один засыпал ...

И я вновь проходил ... твои тропы в осоках терялись,
Зарастали травой, а дожди размывали пути --
И в мой след за спиной все березы и ели смеялись,
И твердил мне злой Рок, что тебя мне вовек найти!

Но не верил я им и я брал в первоходцев уроки,
Я менял поезда проходил за вокзалом вокзал ...
И тебя я нашел! Только к любящим Боги жестоки --
Я увидел тебя! ... но когда я навек опоздал!

Время быстро летит, оно сдвинуло точки отчетов,
Поменяло состав, погасило безумство в крови!..
Где-то было не так ... были разные книги зачетов --
Что сегодня ты юнь ... а я стар! ... хоть ... и твой визави.

22. 07. 2021г.