Заброшенный дом

Онелина
Она не улицей летела:
Сидела скромно у дверей,
И платье светлое белело
Среди ветвей, среди ветвей...
Дремала кошка, бросив спину
На жар скрипучего крыльца,
И листьем тополя, осины
Всё шелестели деревца.
И рассказали про деревню,
Что та погибла, умерла..
А им менять свой лик бессменно,
Не помня зла, не помня зла.
Деревня стала одинока,
В смертельном избы забытьи:
Все как одна по воле рока -
Они ничьи, они ничьи...






.......Людмила Онелина...