Стихия жизни

Сергей Сухоруков 4
 Ветер перемен не каждый слышит,
Есть привычка неизменно жить,
Жизнь в клише режима ровно дышит,
И не я решаю, где служить.

Я в погонах - есть погоны старше,
И колонна движется легко,
По маршруту "Армия на марше"
В светлое шагает далеко...

Я погоны снял - не ветром сдуло -
Чтобы горизонты оглядеть
Свежим взглядом, и уже не гнуло
Ощущенье "душу не раздеть".

Каждую возможность не ухватит
Даже гений, так куда уж мне ?!
Пусть стихов, гитары, песен хватит
Быть счастливым в жизни, как во сне,

Где друзья ушедшие приходят,
Те, чей облик наяву незрим...
Не всегда они меня находят,
Но когда найдут - поговорим !