Сущёвский шалман. Загрань

Михаил Гуськов
Начинает мозга заходить за мозгу,
Снова вечер и тянет сорваться в тоску.

Мне под дудки чужие плясать невдомёк,
И качусь я как яблочко с яблони вбок.

Все призывы и лозунги - глупость и вздор.
Нынче жив, завтра жил, вот такой коленкор.

Мама карту дала, безопасный маршрут,
Но предал и украл у меня ее Брут.

Потому я живу как сорвавшийся лист,
Что летит в ноябре неприкаян и чист.

Все на мне, и я сам, уж поставили крест,
Но не вы, сам себя я беру под арест.

И веду как в тюрьму, на Голгофы туман,
На распятье-распитье в Сущевский шалман.

Это место для тех, кого сильно припрёт,
Там такие, как я, а другие - не в счет.

Ровно в девять скрипач начинает играть,
Чтоб заставить в шалмане всех тайно рыдать.