Мне нравится

Влад Нелюбин
Мне нравится кирпичный цвет домов,
И запах хвои южной ненавязчив,
И отразившийся от непрямых углов
Вечерний рыжий луч слепящий.
Мне нравится на море белизна
Мерцающего паруса ратовье,
Курчавится и плещет седина
У Посейдона в изголовье.
Мне нравятся, и жаркая истома,
И нежный бриз танцующих теней,
Девятый вал на гребне волнолома,
Разбившийся о лезвие идей.
В твоих глазах искрящиеся блики
Мне нравятся, и кончики волос
Зашпилены, насажены на пики,
И держит небо каменный колосс.
Мне нравятся заснеженные горы,
Застывшие в сакральной тишине,
Но канут в ночь пустые разговоры,
Оставив нас с тобой наедине.