Крещение Руси. ХХ век

Поэт Души -Вторая Страница
Докаркались…  Шагнуло время вспять,
В опричнину, в татарские набеги.
Гниение молитвой не унять,
Не обелить и не упрятать в снеги…

У каждого внутри таится  ад
И райский сад, почти такой, как в Сочи.
А сквозь глазные яблоки глядят
На хрупкий мир стигматы червоточин.

Нарушен равновесия закон,
Где тьма и свет две равных половины.
Беснуется толпа, ведя на трон
Шакалью свору в камуфляжах львиных.

Не  судный день, а судный век настал,
Ни правды, ни Христа и ни закона.
В крови вождей вчерашних  пьедестал,
А новым застит взор и ум корона.

Дай знак, Господь, знамение пошли,
О том, что люб, о том, что не оставлен,
Надёгой  стань, опорою  души
В часы сплошной нечеловечьей травли.

И выдержу, и выдюжу,  да так,
Что места осквернителям не будет.
Где слово не поможет, там кулак
Доходчиво осудит и остудит.