Мои стихи...

Эдуард Скороходов
Мои стихи – следы в дорожной пыли.
Смотря вперёд, заметишь ли у ног
След мысли тех, что раньше проходили?
Ведь сам себе судья, палач и бог,

Уверенный, что есть ещё дороги,
Которые никто не смог пройти.
Но новое найти дано немногим
В наш век, когда открыты все пути.

Пусть первооткрыватель вечных истин
Опустит взгляд и, может, разглядит
След и моей, увы, не новой мысли,
Увиденной когда-то впереди...