Когда съедает суета

Владимир Николаевич Тюрин
Когда съедает суета
остатки времени свободного
и слишком дорого обходится
зажавших рамок теснота.
Крутясь, как белка в колесе,
терзает дежавю грядущего,
и хочется  уже  присесть
иль выскочить за рамки сущего...
Увидев эфемерность тем,
навязанных  текущим мнением,
среди подмножества проблем
найти достойное решение.


И, выскочив из тех сетей,
понять, что, в общем, их и не было,
что сами создали предел
своим возможностям от трепета:
а если вдруг, а как бы что...
Пропитанные заморочками,
воздвигли мысленный застой...
Уж лучше двигаться дорогами,
где с каждым шагом новизна.
Дорогами пускай с изломами,
но каждой есть своя цена.

И, лишь пройдя, найдёшь искомое.