Подъезд бывшей любимой

Зинаида Маркина
Подъезд бывшей любимой

Мерцает свет в твоем окошке...
Как ровно тридцать лет назад.
Как жаль, что разошлись дорожки.
Я помню твой задорный взгляд.

Хочу c  тобою быть я снова,
Войти в уютный светлый дом.
Со мною встретиться готова?
Кто поселился нынче в нем?

А у меня всё не сложилось.
Наверно, сам я виноват.
Но что случилось, то случилось.
Я сам себе теперь не рад.

Вхожу в подъезд, здесь пахнет супом.
Звоню в знакомую мне дверь.
Всё, открывают. Как же глупо!
Хоть верь такому, хоть не верь.

Открыла дверь, что незнакома.
Она красива, чудеса!
- Скажите, ваша  мама дома?
И заглянул в ее глаза.

- Нет, мамы нет. Ушла навеки.
Вы кто?
- Старинный мамин друг.
- Входите. В нашей жизни беге
Не видишь даже, что вокруг.

Вы пейте чай. Да с пирогами.
Мой муж и сын придут сейчас.
Я ваша дочь. Взгляните сами,
Хоть вижу я вас первый раз.

Мы так похожи. Видно сразу.
Не говорила мама вам,
Что я родилась.
- …Эту вазу…
- Вы подарили.
- Знаю сам,
Что был дурак, она любила,
А я ей позволял любить.
Вдруг понял, что она мне мИла.
Но продолжал в Сургуте жить.

Сейчас вернулся. Как печально,
Что вашей мамы больше нет.
- Вы заходите, нет здесь тайны.
Мамулин кончился секрет.

Из глаз моих катились слезы.
Как рад я! Дочь есть у меня!
Есть внук. Куплю я завтра розы.
Приду. Они – моя родня.
2021 июль