Приоритет

Андрей Пущинский
Пока хожу я по земле,
Я не споткнусь даже во тьме.
Я знаю все твои ухабы
Где ненавидят и где рады.

Те ж, кто ногой жмёт на педаль
На светофор глядят, не в даль
И видят мир через окно
Пусть дорогого, но авто.

Конечно, я не босиком,
Хожу по улицам с зонтом
Когда там дождик моросит,
Но соловей как голосит

Люблю не в записи я слушать,
Не за забором мясо кушать,
На бреге речки костерок
И водочку под шашлычок!

Гуляет ветер и свобода!
Поёт душа! Ах, мать Природа!
Как хорошо, что я живу,
Дышу и вижу на яву!

Вот, что не купишь, не продашь
Как дом, машину и гараж.
И стоит этим дорожить,
Ради чего, пожалуй, жить!

Всё остальное, право ж, бренно,
А радость жизни неизменна!
Дай Бог не поздно ты поймёшь -
За грош себя не обретёшь…

Вам странен мой приоритет,
Но это правда, мой портрет
На фоне странной жизни вашей,
Когда умы забиты кашей…

Конечно, деньги я считаю,
Но их, поверьте, презираю.
Мне лучше «щи лаптём хлебать»,
Чем в батраки себя отдать.

24 июля 2021г.