Тайна тайн

Николай Викторович Чернов
Есть тайна тайн. Её не объяснить…
Она тонка, как спутанная нить.
Немыслимо она собой объяла
И прах земной, и вечное начало.
Но что она? — не разгадать вовеки!
Она нетленность в тленном человеке.
Она бессмертье в смертном естестве,
Как мирный свет в мерцающей листве.
То дарит радость нам, а то страданья
Любовь — всему земному оправданье.