Александру Сергеевичу Пушкину

Галина Самоленкова
   (Монолог в Царском Селе)*

Здесь, Александр Сергеич, Вы
Лицей окончили когда-то.
Пусть два столетия прошли,
Нам alma mater - место свято.

Уж двадцать первый век идёт,
Жива Россия, хорошеет!
Стал просвещённее народ,
К познанью тяга не скудеет.

Живёт дух Царского Села,
Что зародился здесь однажды.
И память о Тебе светла,
К ученью возбуждает жажду.

И верит каждый здесь студент,
Глубины знаний постигая,
В «ученье- свет» И тот момент
Над миром солнышком сияет.
               
18.07.21 г.
      
* - на фото выпускница университета г. Пушкина
 Катерина Пятайкина