Фарисействует ночь в блеклом зареве фар

Николай Викторович Чернов
Фарисействует ночь в блеклом зареве фар.
Лицемерный Фавор и сомнительный дар,
мысль, как чахлая роза, в пространство растёт.
И столикая тьма с ней беседу ведёт
ни о чём… Говорить разучились давно!
Где-то рядом в пустое стучатся окно…
А я дальше иду и, не чувствуя ног,
как сорняк, прорастаю в беспутье дорог.
Потому фарисействует тусклая мгла,
что она никого никогда не спасла.
А приду я Домой и — затеплится свет!
Улыбнётся жена, тихо скажет: «Привет!».
Улыбнётся сквозь сон ненаглядная дочь…
И пускай за окном фарисействует ночь!