Свет памяти

Людмила Саницкая 3
Так светел был твой внезапный свет –
Хватило на много столетий-лет.
И даже осталось ещё чуть-чуть,
Чтоб вдохом последним его вдохнуть
И не упасть, а взлететь легко,
Веря, что будешь не так далеко,
Что будет, наверно, не город, а град
И кущи, и птицы, и ключник у врат –
Почти как тогда, на земной остановке,
Когда ты был ангелом в командировке.