В пути

Людмила Саницкая 3
Мы шагали по жизни большою гурьбой,
и у каждого факел пылал голубой,
и на небе высоком сияли огнём
молодые созвездия наших имён.
Мы шагали по детской, по доброй земле
и не верили смерти, разлуке и мгле,
шли, плечами касаясь родного плеча,
пока чей-то огонь не погас, как свеча,
и небесный фонарщик не вышел в дозор,
чтоб к рассвету стереть многозвёздный узор
и отправить усталую нашу ладью
в Бесконечное, Млечное – вверх по ручью.