Числа дробные

Иван Радион
И в пустыне Гоби
Люди - это дроби:
Над чертою опыт,
Под чертой мечты.

Чтобы жить не в злобе,
Грусти и ознобе,
Каждый опыт копит,
Как сады цветы.

Губят нас мечтанья
Все до трепетанья,
Отнимая время
На дела пусты.

Больше нужно дела -
Свечкой тает тело -
Меньше будет бремя
Чистой красоты.