Тарханкут

Александр Басанов
Древние скалы Эвксинского понта
Щедро умыты солёной волной,
Тает вдали акварель горизонта,
Шепчет загадочно пенный прибой,
Синий простор разрезают дельфины
Кромкой блестящей кривых плавников
И, обнажая упругие спины,
Мчатся быстрее поющих ветров.
Рядятся чайки на местном базаре,
Ловко играя с кефалью в воде,
Рядом резвятся красавцы бакланы,
Шумно кружась в непростом па-де-де.
Западный луч остроносого мыса
Режет пучину и бьёт корабли,
И наполняет дыханием бриза
Солнечный берег старинной земли.
24.06.21

*Тарханкут - полуостров, составляющий западную оконечность Крыма, омываемый Чёрным морем (с севера — Каркинитским заливом).