Как мёртвому припарка...

Петр Голубков
Жары дымящий кипяток
Течёт в аллеях парка...
Здесь - Ад! Коварный «Новичок»
Здесь - «мёртвому припарка»...

Здесь маски «сетчатый чулок» –
Не плюс, скорее – минус:
За выдохом идёшь на вдох –
А маска: «Накось, выкусь!..»

Когда ж пройдёт глобальный «чок»,
А снег - укроет парки?!.
Нам всем, при жизни, «Новичок»» -
Милей такой «припарки»...