Лик времени касается дыханием зари...

Евгения Анненкова
Лик времени касается дыханием зари,
Шаги часов всегда точны и ровны,
Качели пёстрых дней, храня календари,
В своих штрихах порой немногословны.
Рисует тонкий луч, жизнь повернув назад,
Летящие мгновения на узеньком оконце,
Мне часто снится двор, где яблоневый сад,
И девочка прозрачная, как стёклышко на солнце...