Кругооборот

Татьяна Турбина
Нам об утренних забавах
рассказали в поле травы.
 
Ранним утром на травинки
с неба выпали росинки,
заискрились дружные
радужно жемчужные.

Мы росинкам были рады
Примеряли, как наряды
и стряхнув с себя слезинки,
Пили - сладкие росинки.

Солнце выше поднималось,
нам задорно улыбалось.
Мы на поле веселились,
а росинки испарились.

На прощанье нам сказали,
чтоб не очень мы скучали:
Нынче мы росой хохочем.
Завтра - дождиком намочим.

Нас влечет из года в год
Водный кругооборот!