14-С крыши ласточки глядят

Вселенная 1
Солнце светит с высока.
В синем небе красота.
В тень от солнца под сирень,
Кошке  прятаться ни лень.

Котик бегает в траве,
Зелень кушает везде.
Кошкам любо во дворе,
В тени валяться,на траве.

С крыши ласточки глядят.
Кошки спрятаться спешат.
Лучше птичкам не давать,
С шерсти клочья ободрать.

Двор хозяйка обошла,
Кошек звала со двора.
Они слушают старушку,
В окна прыгают избушки.