Девушке Леонардо

Дмитрий Журидов
Из темноты времён,
Смут и крысиных стай
Смотрят сквозь серый лён
Леди и горностай.

Четверо зорких глаз,
Знающих шик и шок,
Жемчуга редкий окрас,
На голове ремешок.

Хрупка желаний кисть,
Жадны немые стоны,
Преображенья близки
Девушки до мадонны.

Яркость лица и плеч
Вспыхнет от свечки сальной,
Брошу под ноги меч
Девушке горностайной.



На фото:  картина Леонардо да Винчи «Дама с горностаем», 1489-1490