Вечная память храбрецам патриотам

Отеген Ибиш
Вечная память храбрецам патриотам,
Кто Родину выше ценил, чем себя,
Сквозь боль защищал своей кровью и потом,
И не сожалея уходил в небеса!
Кто жизнь положил на алтарь ради жизни,
У кого за Отчизну сердце билось в груди,
Кто ради других выбирал путь последний,
И все оставлял в один миг позади!
Кто также как все, до последней минуты,
Хотел просто жить и вернуться мечтал,
Чтоб рада супруга была и все дети,
Которым вернуться живым обещал!
Кто так не хотел, чтоб отец был в печали, 
И так не хотел, чтобы плакала мать,
Но больше всего они не желали,
Их Веру отнять и Отчизну предать!
Вечная память храбрецам патриотам,
И вечная слава и низкий поклон,
Пример и урок навечно потомкам,
Их подвиг бессмертен как вечный огонь!
Июль 2021г.