А жизнь ехидно улыбалась...

Тамара Семенова 2
Обещала при рожденьи,
Жизнь отдать блага свои:
-Прояви смекалку, рвенье
И бери, они твои.
Щедрость жизни предвкушая:
Все возьму, лишь дайте срок,
Я счастливчик - точно знаю,
Я умен, красив, высок.
Без труда пошло все в руки:
Деньги, праздники, вино
И любовь без слез и муки.
Вот же - счастье, вот –оно!
Но все чаще темной ночью –
Скука в дом, не спится мне.
-Да умен-то я не очень –
Вдруг созрело в голове.
Что задумал -  исполнялось,
Но желанья все не те:
Не о том видать мечталось
В бесполезной суете.
Может быть начать сначала,
Изменить все на корню,
Только жизнь скупее стала
И урезала меню!
Всё не гладко, вязко, зыбко:
Здесь – препона, там-облом;
Жизнь с ехидною улыбкой
Поджидала за углом.
Я, с надеждой на прощенье,
Стал замаливать грехи,
Вырабатывать терпенье
И пописывать стихи.
Медитацию освоил
И в нирвану уходил,
Только понял – всё пустое
И не стоит траты сил.
Не поймал за хвост удачу,
Мантрами не приманил –
Вспоминаю, чуть не плача,
Те, безбашенные, дни!
    2021