На выставке картин

Алёша Зубарев
Художник бывает раним.
Как Босх Иероним.

Бывает мрачен и строг.
Такой как Винсе'нт Ван-Гог.

Бывает и веселей,
Такой как Альфред Сислей.

Бывает как Казимир:
Весь наш огромный мир,
Пытается, неадекват,
Спрятать в черный квадрат.

Бывает как Ротко Марк,
Точно под кайфом нарк:
Краски все - псу под хвост,
Оранжевым мажет холст.

А может не мазать, а так,
В точку как Поль Синьяк
Кистью попасть, что аж
Дрожит на холсте пейзаж.

Художник - он странен тем,
Что не как все совсем.
Порой наивен, раним.
Он видит наш мир другим.

Сложен бывает и прост.
Он переносит на холст
Взгляд свой на мир за тем,
Что б стало в нем ярче всем.

Что б разглядеть всем нам,
Мир наш трещит по швам.

Спасём его красотой.

Смысл такой простой.