Присядем дружно

Валерий Зайцев 3
Присядем дружно у реки,
Зажжём костёр, возьмём гитару.
И будем пить «Ессентуки» -
Целебный дар российских марок.
А коли вкус солоноват,
«Нарзан» придётся очень кстати.
Ведь водкой только убивать
Своё здоровье в результате.
И будут помыслы чисты,
Орлиным взор, походка твёрдой.
Дома построим и мосты
Единым дембельским аккордом.
А если по душе «Боржом»,
Грузины не наложат вето.
Тбилиси хоть за рубежом,
Но нет границ добру и свету.

Всё это очень хорошо:
Минводы, ЗОЖ, но кроме шуток,
Вовсю расслабиться душой
Не позволяют почему-то.
А вот в субботний день коньяк
С гитарой или а капелла,
Включает бодрости рычаг.
И кровь по венам закипела.
Отыщется в былое дверь,
Как за холстом у Карло папы.
Пронзая светом будней серь,
Опустят звёзды с неба трапы.
Уйдут иллюзии в полёт,
В воспоминаньях оживая.
Меня осудят, кто не пьёт.
И я не пью… так, выпиваю.