мой путь

Дмитрий Арсехин
Мой путь ребрист, быть может, неказист и гадок.
Но он лишь мой, и нет здесь никаких загадок,
Что сей маршрут однажды доберётся до «конечки»,
Не торопя меня, без выпадов на встречку.

Быть может, путь тот, как утёнок гадкий:
Уродлив, ненавидим, но украдкой
Мечтающий о счастии в ночи...
Ну а пока - «терпи, мой лебедь, и молчи».

А может быть маршрут мой – испытанье,
Что выбран лишь для поиска призванья.
Когда в ущерб себе стараешься для всех
И в этом видишь собственный  успех.

Но если нить, что так стремится в бесконечность,
Вдруг всё же оборвётся? Скоротечность
На нас, людей, увы, обращена.
Попробуй угадай, когда придёт она.

Ах эти мысли, мысли, мысли, мысли...
Там где-то в голове моей висят.
Так где-то в голове моей зависли
И отпускать, похоже, не хотят...

Мы, люди, любим задавать себе вопросы,
Но не по силам дать на них ответ.
Всё думая, что в этой жизни «Боссы»,
Мы лишь являемся прислугой для карет.

Не претендую я на истинность суждений,
Рождённых в мыслях глупого юнца.
И всё же буду верен я идее
В конечность бесконечного конца.