Не подарок

Мария Доброва 2
Да, не подарок врать не стану.
И не играю роль, хотя порой прикрою
гнев, иль слабость, маской.
С усмешкою скупой, или пожму плечами.
Я прикушу язык свой острый, до боли.
Чтоб не сорвался яд, сарказма.
А грубые слова тем более, долой.
Желая доказать, или продвинуть мнение.
Не стану тратить силы, энергию. Зачем?
Всяк верит в то, что хочет. И видит сколько, может.
Ну да порой не дальше носа своего.
И это тоже ни чего. Бывает, и вполне терпимо.
Скорей всего пройду я мимо, тут спорить не к чему.
Пусть покажусь какой-то равнодушной.
Но это не беда. Уж лучше так.
Чем фальшь от псевдо-дружбы, иль лживые слова.

М.Доброва.