Бальзам

Игорь Краса
Я роюсь в книгах третий день подряд,
До истины пытаясь докопаться :
Вот, пацанам уже по пятьдесят,
А на девчонок глянешь - всем шестнадцать.

У них, по сути, юбилеев нет,
Ведь существует факт неоспоримый,
Что женщине всегда шестнадцать лет,
Когда она желанна и любима.

И тут наука не даёт ответ,
С гормонами там что-то или с кровью,
Но, кажется, я понял в чём секрет -
Их просто бальзамируют... Любовью.

Хоть время и не жмёт по тормозам,
А паспорт чинно годики считает,
Но просто нужно чаще пить бальзам,
Который в сердце юность сберегает.