Растенье это

Галина Шахмаева
 Картинка  из интернета.
          
            Загадка.
        Жёлтую шапочку,
           Наденет он весной.
        В ней он покрасуется,
           Покажется в другой,
        Нежной такой.
           Беленькой, пуховой,
        Парашютиков полной.
           Они посидят,
        С ветром вдаль улетят.
          Интересный «мальчик»,
        Растенье это…