свети!

Мария Яркина
Ты можешь верить любым чудесам
и от судьбы ждать подарков, однако
не уповай — и свети себе сам,
если вокруг всё окутано мраком.

В мире, где сердцу так часто темно,
много вопросов и мало ответов,
верным решением станет одно:
быть себе прочной опорой, быть светом.

Солнцем, фонариком, лампой, лучом...
Если же силы иссякли — хоть спичкой!
Пусть эта истина станет ключом,
универсальной, всесильной отмычкой

к правде. К свободе. Зажгись и свети,
чтобы, как крот, не скитаться на ощупь.
Верь в чудеса. Только, как ни крути,
верить в себя — и надежней, и проще.