Когда доведется стоять на краю

Наталья Коротаева 2
Когда доведется стоять на краю
И в бездну уже заглянуть,
Поверьте, я знаю, о чем говорю,
Ты переоценишь свой путь.

Невольно глаза повернешь к небесам,
И даже не зная молитв.
Порой со слезами слова пополам
Идут из души, что болит.

И вдруг в одночасье поймешь, что важней,
А что всего-навсего тлен,
Прожив много лет лишь за несколько дней -
Таков нынче курс на обмен.

И зная о том, что вопросу " За что?"
Здесь точно не место совсем,
Искать начинаешь ответ " Для чего "
И хочешь узнать "Зачем?"

По-разному каждый ответит себе.
Не всем и дано, чтоб успеть...
Не просто ведь правильно жить на земле,
Все ж, надо пытаться! Суметь!