Пир Сатаны

Надежда Горчакова
Безлика и жестока власть
Времён крушений, переделов!
Чужой крови почуяв сласть,
Грызёт податливое тело
Он- хищник злобный, Сатана,
Ему терзания лишь в радость,
А человек или страна:
От этого зависит сладость!
Разинув алчный свой оскал,
Всё поглотить скорей стремится
И душ измученных накал
Желанной песней ему мнится!
Он рёвом тысячи гиен
Пространство громко оглашает
И ничего не дав взамен,
Нещадно души собирает.
Пощады бесполезно ждать,
Людским питаясь только страхом,
Своих раскрыв он планов часть,
Стремится мир подвинуть к краху.
И силой тёмною своей
Любви свет яркий закрывает,
Коварством, хитростью людей
В силки обмана завлекает.
Он этой властью упоён,
Ничьей мольбы совсем не слышит,
Считает, Бог что побеждён
И называется Всевышним.
Но как бы ни был зверь хитёр,
Старания его напрасны!
Меж ним и Богом вечный спор
Ещё не кончен вовсе, к счастью!



24.07.20