Березовый сок

Влад Динисман
В буфете сегодня березовый сок
За девять копеек, без сдачи.
И если отменят последний урок,
Я, может быть, рубль потрачу.

Все ближе каникул заветных пора
И лето уже у порога.
И воздух становится слаще с утра
И дышится легче намного.

Для школьника лето - волшебная даль,
Река необъятной свободы.
Когда пропадает с тревогой печаль,
Когда исчезают невзгоды.

Затих долгожданный последний звонок
И ноги несут меня сами
Туда, где так радостен каждый денек,
Где небо искрит чудесами.

Как будто не будет свободе конца.
Прекрасней не выдумать края,
Чем тот, где счастливей не встретишь лица,
Где летом, с друзьями играю.