Покаяние

Людмила Лия
Не думал он, что все так просто:
Придёт, поманит, и вдруг уйдёт.
Жизнь поиграет с моментом роста,
Потом внезапно все отберёт.

Надеялся - удача бесконечна,
Жил, пользовался и с судьбой играл,
Все принимал весьма беспечно -
И не заметил, как потерял.

Ушла любовь, за нею счастье,
Потом здоровье и успех...
Он у небес спросил: за что ненастье?
Кто виноват? Каков мой грех?

Ангел ответил: услышь покаянно -
Неправедно путь свой прошёл ты.
Плыть по течению нельзя постоянно,
Пойми: жизнь - не только мечты.

Сними с себя. эгоизма маску,
Не думай ты об отмщеньи,
Судьба не зря устроила встряску -
Чтоб ты попросил прощения

У Бога за то, что других не видел,
Не думал о них, недолюбил,
За то, что,  когда кого-то обидел,
Прощенья не попросил.

И многое вспомнишь ещё, не скрою:
Ты в память свою загляни.
В церкви поставь свечу к аналою
И близких мольбой помяни.

И пусть покаянной свечи сияние
Душу твою озарит, освятит.
Бог примет твое покаяние,
Поймёт и, конечно, простит.