Антагонист

Морозов Андрей Юрич
Снова еду в такси на какую то тусу.
Чуть уставший, небритый, встревожен слегка.
Вроде всё это стало уже не по вкусу,
Но порою нутро так и тянет туда.

Рёв динамиков, вспышки, какие-то люди
Выпивают, танцуют сей музыке в такт.
Вроде весело, шумно, но спать уже рубит.
Ладно, чёрт с ним! Я к бару,  попробуем так.

Лей, милейший, давай же разбавь мою скуку,
Но не надо мне лить про глубины души.
Тут и так, как и прежде идёт все по кругу,
Так что лучше с напитком уже поспеши.


И во тьме растворённый повсюду блуждаю.
Знаю скоро я снова предстану собой.
А сегодня пред вами с улыбкой сыграю
Роль знакомую мне,  я - у Данте герой.